カテゴリ酒&食べ物 1/75

ドンチキ作ってみた

今、巷の噂になってるどん兵衛とチキンラーメンの合体コラボ作ってみました、かなりのボリュームですね、持つとズッシリと重い塩分もヤバイ位取りすぎになります。一人で完食は健康面でムリなので娘とシェアしました。かなり濃い味になります。不味くはないですが・・・これを食べるという背徳感が押し寄せてきます。...

  •  0
  •  0

北海道土産

先週に我が家のお嬢が北海道に行ってました。TEAM NACSの舞台公演のチケットが当選したのです。しかもプラチナ席だそうで、舞台の前の端だったそうで。大泉 洋ちゃんがすぐそこに見えて感激したそうな。でその時のお土産がこれです。北菓桜のあられ全集類です、精出してビールのつまみでやってます。左端なんか「増毛」ですよ、頑張って食べてますが変化なし!当たり前か?...

  •  0
  •  0

一番搾り

昨夜、例のビールの飲み比べをしました。結果から言いますと、やはり高知県が一番美味い。キリッ!としちゅうね。二番徳島県は少し甘いような感じがしました。香川と愛媛が同じ位タッスイ。山口県が一番タッスイ。と我が家では成りました。あくまでも、個人の感想ですので人によって主観が違いますので。...

  •  0
  •  0

岡田以蔵

知人から日本酒を頂きました^^『岡田以蔵』と言う名のお酒です。森伊蔵なら知っちゅうけんど^^;美味いらしい。。。呑んだ事がないぜよ!!ちょっと調べてみたぜよ。 幕末、岡田以蔵の酒!!「純米酒 岡田以蔵 1.8L」冷やして飲むと香りの華やかさがよくわかり、燗をして飲むと味わい深く飲めるという味わいの変化を楽しめる懐の深い酒質を持つ淡麗辛口のお酒です。お米も高知産の酒適合米にこだわり、純米酒が持つ米の風味を...

  •  2
  •  0

チーズフォンデュ

今夜の家庭内2次会です^^チーズフォンデュを楽しみました、慣れないワインで酔っ払ってしまいました。ポークビッツにブロッコリー、ボイルしたエビにパン?美味かったぜ^^...

  •  2
  •  0